Schulsozialarbeit

Ich bin Bianca Siedek-Mohring und seit 2009 als Schulsozialarbeiterin hier an der Edith-Stein-Schule. Ich bin Diplom Sozialarbeiterin und Diplom Religionspädagogin, bin verheiratet und habe zwei Söhne (3 Jahre und 6 Jahre). Meine Stelle als Schulsozialarbeiterin umfasst 20 Stunden und ich arbeite zusätzlich als Lehrerin im Wahlpflichtbereich an der Schule. In erster Linie bin ich Ansprechpartnerin für die Schülerinnen und Schüler, denn in der Jugendzeit können verschiedene Probleme auftauchen – zu Hause, mit den Freunden, mit den Lehrern, mit den Noten, mit sich selbst, … Ich höre zu und suche gemeinsam mit dem Schüler beziehungsweise der Schülerin nach Lösungen. Dabei kann sich mein Gegenüber darauf verlassen, dass ich nichts einfach weitererzähle. Gerne versuche ich auch, in Konflikten zu vermitteln oder bei Bedarf Kontakte zu weiteren Fachleuten herzustellen, damit die Schulzeit so positiv wie möglich verläuft und Lernen möglich ist. Aber auch für Eltern und Lehrer bin ich gerne da, wenn es Schwierigkeiten mit dem Kind beziehungsweise mit Schülerinnen oder Schülern gibt. Sie erreichen mich: • über meine E-Mail-Adresse: bsiedek[at]katholische-schule-bremerhaven.de • unter der Telefon Nummer: 0471-30 859 63 • oder über das Sekretariat der Schule unter derTelefon Nummer 0471-30 859 40. Ich bin montags bis donnerstags von 09.00-14.00 Uhr in der Schule zu erreichen.